焼肉のたれで旨味アップ出汁☆豚肉と白菜の鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は食べやすいサイズに。白菜は芯と葉を分けて芯は1センチ幅に、葉はざく切りに、えのきは石づきを取り除き半分の長さに。
- 2 鍋に★を入れて混ぜ合わせ、木綿豆腐とえのき、白菜の芯を入れて、白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 白菜の葉と豚肉を加えて蓋をして、火が通るまで加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/04/25 18:03焼肉のたれが余っていたので、レシピを参考にしました。
とても美味しく頂きました(^.^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)