大根消費に☆ちくわと大根の麺つゆおでん レシピ・作り方

大根消費に☆ちくわと大根の麺つゆおでん
  • 約30分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
具材はちくわと大根だけ!味付けは麺つゆだけ!

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • ちくわ 3本
  • ★水 500ml
  • ★麺つゆ(4倍濃縮) 50ml

作り方

  1. 1 大根は2〜3センチの輪切りにして面取りをする。ちくわは今回は太いものを使用しているので半分にカット。
  2. 2 鍋に★と1を入れて大根が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

大根をたくさん美味しく。

おいしくなるコツ

麺つゆは4倍濃縮のものを使用。

  • レシピID:1420019852
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単夕食ちくわ大根大根の煮物
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2022/02/23 13:25
    大根消費に☆ちくわと大根の麺つゆおでん
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る