蒟蒻と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 中2本
- つきこんにゃく 1袋
- 白胡麻 大3
- 砂糖 大1
- めんつゆストレート 具がぎりぎりつかるくらい
作り方
-
1
今回使う蒟蒻はつき蒟蒻なので、人参をステック状にあわせて切ります。
蒟蒻は、湯どうししておきます。 - 2 鍋にごま油を入れ、蒟蒻、にんじんを炒めます。さっと全体に油が回ったら、めんつゆ、砂糖を入れコトコト15分煮込みます。
- 3 人参が柔らかくなったのを確認して、水分がのこぅっていたら、強火にして水分を飛ばします。
- 4 仕上げに、胡麻を入れ混ぜたら盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません