蒟蒻と人参のきんぴら レシピ・作り方

蒟蒻と人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
常備している人参とコンニャクだけで作りました。

材料(2人分)

  • にんじん 中2本
  • つきこんにゃく 1袋
  • 白胡麻 大3
  • 砂糖 大1
  • めんつゆストレート 具がぎりぎりつかるくらい

作り方

  1. 1 今回使う蒟蒻はつき蒟蒻なので、人参をステック状にあわせて切ります。
    蒟蒻は、湯どうししておきます。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、蒟蒻、にんじんを炒めます。さっと全体に油が回ったら、めんつゆ、砂糖を入れコトコト15分煮込みます。
  3. 3 人参が柔らかくなったのを確認して、水分がのこぅっていたら、強火にして水分を飛ばします。
  4. 4 仕上げに、胡麻を入れ混ぜたら盛り付けて完成です。

きっかけ

他に残り物がなかったので。

おいしくなるコツ

最初に、ごま油で炒めてください。

  • レシピID:1420019808
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物人参 お弁当にんじんその他のこんにゃく
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る