かつお菜の旨塩蒸し レシピ・作り方

かつお菜の旨塩蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鶏ガラスープの素で旨塩。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつお菜は芯を1センチ幅に、葉を食べやすいサイズに。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

かつお菜で箸休めを。

おいしくなるコツ

★を加えて加熱。

  • レシピID:1420019766
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素作り置きの野菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る