味噌シャケと野菜のグラタン風 レシピ・作り方

味噌シャケと野菜のグラタン風
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
メインにするため、グラタン風にしてボリュームのある1品にしました。

材料(2人分)

  • 西京味噌づけしゃけ 切身4切れ
  • ミニ新ジャガイモ 8個
  • 玉ねぎ 1個
  • マイタケ 1株
  • 牛乳 2 カップ弱くらい
  • ホワイトソースの素 2袋
  • 黒コショウ 少々
  • とろけるチーズミックス 5つかみ
  • 大1弱

作り方

  1. 1 フライパンでしゃけを両面焼いて生臭さを取ります。
    焼けたら、いったん取り出します。
  2. 2 同じフライパンに、油を入れ、玉ねぎのスライス、じゃがいも1口サイズにしたもの、マイタケは裂いて黒こしょうで炒めます。
  3. 3 使ったのはこのホワイトソースの素です。
  4. 4 よく炒めたら、いったん火を消し、ホワイトソースの素、牛乳を入れ火にかけます。
  5. 5 とろみがついてきたら、焼いた鮭を半分に切りフライパンの中に入れます。
  6. 6 とろけるチーズを入れ蓋して2分チーズがとけたら完成です。

きっかけ

メインにするため、グラタン風にしてボリュームのある1品にしました。

おいしくなるコツ

塩気がきいた味付けなので、パンと一緒に食べるとおいしいです。

  • レシピID:1420019694
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンその他のグラタン
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る