簡単!里芋としめじのピリ辛炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍里芋は流水で解凍しキッチンペーパーで水気を取り除いて、食べやすい様に一口大に切っておく。
-
2
しめじは根元を取り除き手でバラバラにほぐしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、里芋としめじを炒めていく。
- 4 里芋としめじに油が馴染んだら★の調味料を加えて水分が無くなるまで炒め合わせる。
- 5 水分が無くなってきたら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
きっかけ
食卓の上が寂しかった日に余っていた冷凍里芋を使ってパパッと作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
- レシピID:1420019637
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません