紫キャベツと豚肉のバルサミコ酢煮込み レシピ・作り方

紫キャベツと豚肉のバルサミコ酢煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
食卓か映える色鮮やかな煮込み料理。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツは細切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたったら塩を振って豚肉を軽く焼く。
  3. 3 ★と紫キャベツと玉ねぎを加えて煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったらバルサミコ酢を加えて一煮立ちさせ、黒こしょうを振ったら完成。

きっかけ

食卓が映える煮込み料理を。

おいしくなるコツ

紫キャベツの活用。

  • レシピID:1420019628
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ簡単豚肉料理豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る