牛肉と椎茸、白菜のスープ レシピ・作り方

牛肉と椎茸、白菜のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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シンプルですっきりとした味わい。

材料(4人分)

  • 国産牛角切り肉 150g
  • 椎茸 4〜5枚
  • 白菜 4枚
  • ★水 600ml
  • ★塩 小2/3
  • ★醤油 小1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 白菜は芯を1センチ幅に、葉は一口サイズに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って牛肉を焼く。
  3. 3 ★と1を加えて灰汁を取り除きながら具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

椎茸の旨味を感じるスープを。

おいしくなるコツ

牛肉はお好みで小さくカットして。

  • レシピID:1420019605
  • 公開日:2021/02/28
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牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用白菜スープ白菜しいたけその他の牛肉・ビーフ
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