ひき肉とセロリ、トマトのスパイススープ レシピ・作り方

ひき肉とセロリ、トマトのスパイススープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お好みのスパイスを加えて香りよく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切りに。セロリと玉ねぎ、人参は7〜8ミリ角に。にんにくと生姜はみじん切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにく
    、生姜を入れて火にかけ香りがたったら、塩を振って豚ひき肉を炒める。
  3. 3 セロリ、玉ねぎ、人参を加えて炒め合わせ、トマトを加えて更に炒める。
  4. 4 トマトから水分が出たら★を入れて煮込む。
  5. 5 具材が柔らかくなるまで煮込んだら、分量外の塩こしょうで味を整えて、※クミンパウダーと※チリパウダーを加えて完成。

きっかけ

セロリを使ったメインの一品を。

おいしくなるコツ

クミンパウダーとチリパウダーはお好みで調整して。 加えなくてもOK。

  • レシピID:1420019561
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食300円前後の節約料理豚ひき肉トマト全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る