ひき肉とセロリ、トマトのスパイススープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りに。セロリと玉ねぎ、人参は7〜8ミリ角に。にんにくと生姜はみじん切りに。
-
2
鍋にオリーブオイルとにんにく
、生姜を入れて火にかけ香りがたったら、塩を振って豚ひき肉を炒める。 - 3 セロリ、玉ねぎ、人参を加えて炒め合わせ、トマトを加えて更に炒める。
- 4 トマトから水分が出たら★を入れて煮込む。
- 5 具材が柔らかくなるまで煮込んだら、分量外の塩こしょうで味を整えて、※クミンパウダーと※チリパウダーを加えて完成。
きっかけ
セロリを使ったメインの一品を。
おいしくなるコツ
クミンパウダーとチリパウダーはお好みで調整して。 加えなくてもOK。
- レシピID:1420019561
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません