鯖のノルウェー風☆神戸市給食のオマージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、じゃがいもは約1.5cm角にカット
冷凍枝豆はお湯で解凍 - 2 塩鯖は一口大にカットし、☆を混ぜた衣を絡ませる
- 3 ◎を合わせてフライパンで煮たたせ、ケチャップダレを作る
-
4
カットした人参とじゃがいもを素揚げする
柔らかくなるまで180℃ 7~8分 -
5
②の塩鯖もこんがりと揚げる
180℃で5分程度 - 6 ケチャップダレに④と⑤を絡ませ、最後に枝豆を入れてできあがり
きっかけ
当時はくじら肉が固くて食べにくかったけど、今では懐かしくて(笑) こんな味だったかなと、思い出しながら。。。
おいしくなるコツ
野菜は、揚げてしっかり中まで柔らかくします 生鯖でも良いですが、その場合は下味をつけた方が良いです 本来、枝豆はグリーンピース( ̄▽ ̄;)
- レシピID:1420019481
- 公開日:2021/01/15
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くじら肉の代わりに鯖を使いました