簡単おつまみ!蛸と大葉のカルパッチョ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせて、タレを作っておく。
-
2
玉葱はスライサーなどで薄切りにし、15分程水に浸けて辛みを抜いておく。
15分程経過したら、しっかりと水気をしぼっておく。 - 3 大葉は根元の軸部分を切り落として千切りにしておく。
- 4 水たこは1㎜〜2㎜幅程度の薄切りにして皿に放射線状に盛り付けていく。
- 5 水たこを皿に盛り付けたら中央に薄切りにした玉葱と千切りにした大葉を盛り付け、最後に①のタレをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2021/02/05 16:41大葉たっぷりで美味しくいただきました。レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)