旨い!豚ロースエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、マジックソルトを振って豚ロース肉を両面焼き、上から卵を割り落とし塩を振って蓋を閉める。
- 2 卵の黄身がお好みの半熟加減になったらお米の上に乗せる。
- 3 黒こしょうを振って小ねぎを散らし、お好みで粒マスタードを添えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)