旨い!豚ロースエッグ丼 レシピ・作り方

旨い!豚ロースエッグ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ハムエッグならぬ、豚ロースエッグ!

材料(1人分)

  • 1膳
  • 豚ローススライス 1枚
  • 1個
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • マジックソルト(ガーリック) ふたつまみ
  • オリーブオイル 適量
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 粒マスタード お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、マジックソルトを振って豚ロース肉を両面焼き、上から卵を割り落とし塩を振って蓋を閉める。
  2. 2 卵の黄身がお好みの半熟加減になったらお米の上に乗せる。
  3. 3 黒こしょうを振って小ねぎを散らし、お好みで粒マスタードを添えたら完成。

きっかけ

お手軽ランチを。

おいしくなるコツ

豚肉はマジックソルトでしっかり味つけ。

  • レシピID:1420019285
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵豚ロース薄切り豚ロース玉子丼その他の卵料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る