鶏肉とピーマン、ごぼうの鶏ガラスープ レシピ・作り方

鶏肉とピーマン、ごぼうの鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごぼうの旨味が◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1〜2センチ角に、ピーマンは一口サイズに、ごぼうは薄く斜め切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  2. 2 鍋に★と1を入れて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

ピーマンをスープに。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は小さくカット。

  • レシピID:1420019229
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素ごぼうピーマン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る