鶏肉とチンゲン菜、蓮根のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜、蓮根のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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ぷりぷり鶏肩肉と根菜の食感が◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肩肉はおおきいものは包丁で食べやすいサイズに。
  2. 2 チンゲン菜は3センチの長さに。蓮根と人参は5ミリ幅の輪切りか半月切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、塩こしょうを振って1を表面に焼き色がつくまで焼き、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 鶏肉の中まで火が通ったらオイスターソースを加えて全体に絡むように混ぜ合わせながら加熱したら完成。

きっかけ

根菜を美味しく。

おいしくなるコツ

鶏肩肉は小さめにカットして火の通りをよくして。

  • レシピID:1420019206
  • 公開日:2021/01/18
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