簡単おつまみ!山くらげとエリンギのピリ辛炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山くらげは3㎝程度の長さに切っておく。
※乾燥山くらげから使用する際は水に半日〜1日浸けて戻して、沸騰したお湯で1分程茹でてから使用して下さい。 -
2
エリンギは横半分に切り3㎜幅程度に薄切りにしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、エリンギと山くらげを炒めていく。
- 4 エリンギに油が馴染みしんなりしてきたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにした薬味ねぎを上からふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)