ロメインレタスと豚肉の味塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス 4枚
- 豚肩切り落とし 100g
- 味塩こしょう 2〜3振り
- ※味塩こしょう 2〜3振り
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ロメインレタスをざく切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、味塩こしょうを振って豚肉を表面に焼き色がつくまでしっかりと焼いたら1を加えてさっと炒め合わせる。
- 3 ※味塩こしょうを振って全体に味付けをしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこあおむし〜2021/01/19 15:40盛りだくさん❗️シンプルで美味しいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)