ロメインレタスと豚肉の味塩こしょう炒め レシピ・作り方

ロメインレタスと豚肉の味塩こしょう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ロメインレタスの食感◎

材料(2人分)

  • ロメインレタス 4枚
  • 豚肩切り落とし 100g
  • 味塩こしょう 2〜3振り
  • ※味塩こしょう 2〜3振り
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ロメインレタスをざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、味塩こしょうを振って豚肉を表面に焼き色がつくまでしっかりと焼いたら1を加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3 ※味塩こしょうを振って全体に味付けをしたら完成。

きっかけ

ロメインレタスの活用。

おいしくなるコツ

味塩こしょうは2回に分けて味付けを。

  • レシピID:1420019091
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る