母さん煮 レシピ・作り方

母さん煮
  • 約1時間
  • 500円前後
きゃわしま
きゃわしま
大戸屋のレシピを参考に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を大根おろしにする。
  2. 2 ほうれん草をさっと茹でる。茹で上がったら、3cm幅くらいに切る。
  3. 3 人参は乱切り、レンコンは薄切り、じゃがいも、玉ねぎを1口大に切る。
  4. 4 レンコン、じゃがいもは素揚げにする。
  5. 5 鶏もも肉に塩コショウをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、揚げる。
  6. 6 上がったら2cm幅くらいに切る。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき、にんじん、玉ねぎを炒める。
  8. 8 ★を加えてひと煮立ちさせる。
  9. 9 素揚げしたじゃがいも、レンコン、ほうれん草、大根おろしの半量、揚げた鶏もも肉を加える。
  10. 10 2分ほど煮込んだら、皿に盛り付け、大根おろしの残りをのせたら完成!

きっかけ

大戸屋のメニューを再現したくて、つくりました。

おいしくなるコツ

揚げ野菜、肉を加えた後、煮込みすぎるとふやけるため、様子見して下さい。

  • レシピID:1420019068
  • 公開日:2020/12/13
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