母さん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を大根おろしにする。
- 2 ほうれん草をさっと茹でる。茹で上がったら、3cm幅くらいに切る。
- 3 人参は乱切り、レンコンは薄切り、じゃがいも、玉ねぎを1口大に切る。
- 4 レンコン、じゃがいもは素揚げにする。
- 5 鶏もも肉に塩コショウをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、揚げる。
- 6 上がったら2cm幅くらいに切る。
- 7 フライパンにサラダ油をひき、にんじん、玉ねぎを炒める。
- 8 ★を加えてひと煮立ちさせる。
- 9 素揚げしたじゃがいも、レンコン、ほうれん草、大根おろしの半量、揚げた鶏もも肉を加える。
- 10 2分ほど煮込んだら、皿に盛り付け、大根おろしの残りをのせたら完成!
きっかけ
大戸屋のメニューを再現したくて、つくりました。
おいしくなるコツ
揚げ野菜、肉を加えた後、煮込みすぎるとふやけるため、様子見して下さい。
- レシピID:1420019068
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません