簡単!鶏胸肉と大根のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
大根は皮を剥き、2㎜幅程度の銀杏切りにしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
- 4 鶏胸肉に8割型火が通ったら大根を加えて炒め合わせる。
- 5 大根に油が馴染み透明になったら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に薬味ねぎを上からふりかけて完成。
きっかけ
余っている大根を消費する為に作成しました。
おいしくなるコツ
大根は薄めに切っておいた方が火の通りが早くて時短になります。
- レシピID:1420019021
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/02/22 18:11夫がおいしいと言ってくれました。