くたくたキャベツとブロッコリーの鶏ガラ野菜スープ レシピ・作り方

くたくたキャベツとブロッコリーの鶏ガラ野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ミニトマトの旨味をプラスして。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1〜2センチ角に、ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトは4等分にカット。
  2. 2 鍋に★と1を加えて野菜がくたくたになるまで煮込んだら塩で味を整える。
  3. 3 ごま油を回し入れたら完成。

きっかけ

野菜スープを。

おいしくなるコツ

ミニトマトも最初から加えて出汁代わりに。

  • レシピID:1420018965
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素プチトマトブロッコリー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る