アンチョビチューブで☆白菜のレンジ煮 レシピ・作り方

アンチョビチューブで☆白菜のレンジ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
洋風に仕上げて。

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • アンチョビチューブ 小1
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に。
  2. 2 耐熱皿に1とアンチョビチューブを入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にしっかり混ぜ合わせたら、塩で味を整えてお好みで黒こしょうを振って完成。

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉の部分を分けて。

  • レシピID:1420018804
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る