副菜に☆白菜と人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

副菜に☆白菜と人参のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
酢で酸味をプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に、人参は薄く半月切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、人参を炒め、白菜の芯、葉の順に炒め合わせる。
  3. 3 オイスターソースと酢を加えて余分な水分が飛ぶまで炒め合わせたら完成。

きっかけ

白菜で簡単副菜を。

おいしくなるコツ

野菜は固いものから順に炒めて。

  • レシピID:1420018701
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食簡単おつまみオイスターソースにんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る