【低糖質】ぜんまいと糸こんの炒め煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さにカットし、下茹でします。
- 2 ぜんまいも食べやすい大きさにカットします。
- 3 フライパンにごま油を熱しぜんまい、糸こんにゃく、鷹の爪を入れ中火で5分程度炒めます。
-
4
調味料を入れ、煮汁が無くなるまで炒めます。
煮汁が無くなったら火を止め、粗熱が取れるまで放置したら完成です!
きっかけ
主人の血糖値対策になればと考えたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
糸こんにゃくを下茹でする事で、水っぽさが無くなり、味も染みやすいです(^^)
- レシピID:1420018640
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- 料理名
- ぜんまいの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません