【腸活】【作り置き】ぜんまいナムル! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろします。
- 2 ぜんまいは軽く水洗いし、食べやすい長さにカットします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、ぜんまいを入れ中火で3分程炒めます。
- 4 調味料を全て入れ、中火のまま汁気が無くなるまで炒めます。
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5
汁気が無くなったら火を止め、炒り胡麻を加えたら完成です!
冷蔵庫でよく冷やして食べると美味しいです!
きっかけ
ぜんまいを沢山頂いたのでナムルにしてみました!
おいしくなるコツ
にんにくの臭いが気になる方は、にんにく無しで作っても美味しく食べれます(^^)
- レシピID:1420018620
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- 料理名
- ぜんまいナムル
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かつ楽々kitchen2022/10/07 06:22美味しく出来ました♪
腸活や浮腫対策にオススメです(*´∀`)