韓国風!ポキ丼 レシピ・作り方

韓国風!ポキ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
きゃわしま
きゃわしま
火を使わずに作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロを1cm角に切り、★を混ぜ合わせたタレに漬け込む。
  2. 2 アボカドを1cm角にきる。
  3. 3 漬け込んだマグロとアボカドを混ぜ合わせ、盛り付ける。
  4. 4 最後に細めに切った小ネギを散らし、真ん中に卵黄をのせたら完成!

きっかけ

カフェで見かけたので、作ってみようと思いました!

おいしくなるコツ

マグロは長めに漬け込むとより美味しくなります!

  • レシピID:1420018593
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎりぼーや
    おにぎりぼーや
    2020/11/28 17:01
    韓国風!ポキ丼
    ポキ丼が好きでよく作るのですが、韓国風も美味しかったです!ごま油がまぐろによく合いました。ネギが無かったので、きざみのりをちらしてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る