【時短】海老とアボカドのマヨサラダ レシピ・作り方

【時短】海老とアボカドのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
あと1品欲しい時に便利な火を使わないサラダです(^^)
お酒にも合うのでおつまみにもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドはサイコロサイズにカットします。
    大葉は千切りにします。
    ボウルにアボカド、大葉、レモン汁を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 海老は殻と背わたを取り、耐熱容器に入れラップをして1分30秒レンチンします。
    レンチン後、水にさらししっかり水分を絞ります。
  3. 3 1の器に海老と調味料を入れ混ぜ合わせたら完成です!

    時間がある時は冷蔵庫でよく冷やしてから食べると美味しいです!

きっかけ

あと1品欲しい時に思いついたレシピです(^^)

おいしくなるコツ

おつまみで食べる時はブラックペッパー多めがオススメですo(^o^)o

  • レシピID:1420018540
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダマヨネーズ糖質制限・低糖質むきえびアボカド
関連キーワード
時短 低糖質 おつまみ 晩酌
料理名
海老とアボカドのサラダ
低糖質マニアayako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る