【低糖質】豚ヒレときのこの豆乳和風カレースープ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(たっぷり2人分)
作り方
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1
豚ヒレを厚さ1cmくらいにカットします。
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2
にんにくはみじん切りにします。
きのこは食べやすい大きさにカットします。
油揚げは太めの千切りにします。 -
3
フライパンに油(分量外)、にんにく、豚ヒレを入れ、お肉の表面が軽く焼けるまで炒めます。
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4
豆乳、水、鷹の爪、きのこ、油揚げ、カレー粉以外の調味料を入れ具材に火が通るまで煮込みます。
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5
カレー粉を入れ、再度2~3分程煮込んだら完成です!
味が薄い場合は、塩胡椒で調節してください!
きっかけ
スープ系は糖質や塩分が高いものが多いので、寒い日に食べれる低糖質スープを作ってみました!
おいしくなるコツ
なめこを入れるととろみがつくので、オススメですo(^o^)o
- レシピID:1420018539
- 公開日:2020/11/05
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- 料理名
- カレースープ

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