さつまいもたっぷり豚汁 レシピ・作り方

さつまいもたっぷり豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
家庭菜園の秋の味覚、さつまいもをたっぷり使って作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、いちょう切り、さつまいもは、5mmくらいの輪切りにし、18cmの鍋3/2水をいれ、柔らかく甘くなるまで茹でます。
  2. 2 柔らかく、甘くなったら、5cmくらいに切った白菜、豚肉薄切り、いたこんにゃくを短冊切りしたものを入れます。
  3. 3 全体が馴染んだら、みそを4周いれて、少し煮込んで完成です。
  4. 4 使ったのは、この味噌です。
    だしも入っていて、そのままで美味しです。

きっかけ

さつまいもがとれたので。

おいしくなるコツ

にんじん、さつまいもを柔らかく甘くなるまで、くずれないように煮込みます。

  • レシピID:1420018508
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁さつまいも白菜
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る