高野豆腐が沢山食べれる中華サラダ♪ レシピ・作り方

高野豆腐が沢山食べれる中華サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
煮物だと中々パクパク食べれない高野豆腐!
高野豆腐は栄養価が高いので、サラダでパクパク食べれる様にしてみました★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し、しっかり水分を絞ります。
    絞った高野豆腐は千切りにします。
  2. 2 きゅうりは千切りし、塩を振り5分程度置いてよく水分を絞ります。
    貝割れは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 ボウルに調味料と鷹の爪を入れ軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 3に炒り胡麻、きゅうり、貝割れ大根、高野豆腐を入れ、しっかり混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

体に良い高野豆腐をいっぱい食べたくて作りました(*´∀`)

おいしくなるコツ

高野豆腐はしっかり水で戻してから使って下さい(^^)

  • レシピID:1420018434
  • 公開日:2020/10/27
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カテゴリ
高野豆腐ごま油中華サラダかいわれ大根きゅうり
関連キーワード
低糖質 ヘルシー 作り置き 時短
料理名
中華サラダ
低糖質マニアayako
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