高野豆腐が沢山食べれる中華サラダ♪ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
高野豆腐はぬるま湯で戻し、しっかり水分を絞ります。
絞った高野豆腐は千切りにします。 -
2
きゅうりは千切りし、塩を振り5分程度置いてよく水分を絞ります。
貝割れは食べやすい大きさにカットします。 -
3
ボウルに調味料と鷹の爪を入れ軽く混ぜ合わせます。
- 4 3に炒り胡麻、きゅうり、貝割れ大根、高野豆腐を入れ、しっかり混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
体に良い高野豆腐をいっぱい食べたくて作りました(*´∀`)
おいしくなるコツ
高野豆腐はしっかり水で戻してから使って下さい(^^)
- レシピID:1420018434
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
![低糖質マニアayako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddd553482695e5c1529abcc4df25ac31b16bb314.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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高野豆腐は栄養価が高いので、サラダでパクパク食べれる様にしてみました★