鶏肉とじゃがいもとズッキーニの豆乳味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに、ズッキーニは1〜2センチ幅の扇子切りに、じゃがいもは一口サイズの乱切りにしてさっと水にさらしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って鶏もも肉を焼く。
- 3 表面に焼き色がついたらズッキーニとじゃがいもを加えて炒め合わせる。
- 4 半分ほど火が通ったら豆乳を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 味噌を溶いて一煮立ちさせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません