鶏肉とじゃがいもとズッキーニの豆乳味噌煮 レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもとズッキーニの豆乳味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
味噌の旨味と豆乳のまろやかさで。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに、ズッキーニは1〜2センチ幅の扇子切りに、じゃがいもは一口サイズの乱切りにしてさっと水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って鶏もも肉を焼く。
  3. 3 表面に焼き色がついたらズッキーニとじゃがいもを加えて炒め合わせる。
  4. 4 半分ほど火が通ったら豆乳を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 味噌を溶いて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

寒くなってきたので煮込み料理を。

おいしくなるコツ

最後に味噌を溶く。

  • レシピID:1420018432
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮豆乳ズッキーニじゃがいも鶏もも肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る