ナンプラーで☆白菜たっぷり豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

ナンプラーで☆白菜たっぷり豚しゃぶ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ma.ma.yu.mi
ma.ma.yu.mi
冷蔵庫に眠っているナンプラーで♪
すっきりした味わいの出汁に。

材料(2〜3人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
  • 白菜 4/1カット
  • ★水 800ml
  • ★ナンプラー 大1・2/1
  • ★醤油 大1・2/1

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて、芯はセンチ幅に、葉は一口サイズに。
  2. 2 鍋に★と白菜の芯の部分を入れて煮込み、柔らかくなったら葉の部分を入れ、豚肉を重ならないように並べて蓋をして火が通るまで煮込んだら完成。

きっかけ

ナンプラーの活用。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉の部分を分けて加熱。

  • レシピID:1420018420
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚しゃぶ肉しゃぶしゃぶナンプラー簡単豚肉料理
ma.ma.yu.mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2020/12/31 11:15
    ナンプラーで☆白菜たっぷり豚しゃぶ鍋
    余りがちなナンプラー、このお鍋で大活躍です!
    いつもと違うアジアンな風味も好きですし、ビールに合う!笑
    また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る