お弁当に☆チンして冷やして甘〜い安納芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋 100g程度
- 水 大1
- 岩塩 ひとふり
作り方
- 1 安納芋を皮の汚れた部分は取り除き、7〜8ミリ幅の輪切りにし、さっと水に浸ける。
- 2 耐熱皿に1と水を加えてラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱し、耐熱皿を揺すって安納芋の全体に水分がつくようにする。
- 3 水分を一旦流して岩塩を振り、再びラップをかけたまま粗熱を取る。
- 4 冷蔵庫で冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)