お弁当に☆チンして冷やして甘〜い安納芋 レシピ・作り方

お弁当に☆チンして冷やして甘〜い安納芋
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
安納芋を簡単に美味しく食べられる方法♪

材料(1人分)

  • 安納芋 100g程度
  • 大1
  • 岩塩 ひとふり

作り方

  1. 1 安納芋を皮の汚れた部分は取り除き、7〜8ミリ幅の輪切りにし、さっと水に浸ける。
  2. 2 耐熱皿に1と水を加えてラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱し、耐熱皿を揺すって安納芋の全体に水分がつくようにする。
  3. 3 水分を一旦流して岩塩を振り、再びラップをかけたまま粗熱を取る。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

冷やして甘みを増す。

  • レシピID:1420018382
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る