ご飯が進む!豚ホルモンとキャベツの甘辛炒め♫ レシピ・作り方

ご飯が進む!豚ホルモンとキャベツの甘辛炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
スーパーで安く売っていることが多い豚ボイルホルモンを使った節約メイン料理です♫

材料(2〜3人分)

  • 豚ホルモン(ボイル) 250g
  • キャベツ 200g
  • 玉葱 1/2個
  • サラダ油 大匙1
  • ★コチュジャン 大匙1
  • ★醤油 大匙2
  • ★料理酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにしておく。

    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  2. 2 玉葱は皮を剥き3㎜幅程度の薄切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、豚ホルモン(ボイル)を炒めていく。
  4. 4 豚ホルモン(ボイル)の両面に焼き色が付いてきたら、玉葱とキャベツを加えて全体を炒め合わせる。
  5. 5 玉葱とキャベツがしんなりしてきたら★の調味料を全て加えて味が馴染む様に全体を炒め合わせる。

    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

豚ホルモンが格安で売っていたので作成しました。

おいしくなるコツ

今回使った野菜以外の野菜でも美味しいので冷蔵庫の掃除だと思ってお好きな野菜を入れても大丈夫です(^ ^)

  • レシピID:1420018339
  • 公開日:2020/10/20
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カテゴリ
ホルモン・レバー男の簡単料理簡単夕食コチュジャンキャベツ
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