豚ひき肉と千切りキャベツの豆乳味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに。
- 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って豚ひき肉がパラパラになるまで炒める。
- 3 1を加えて炒め合わせたら、和風だしを加えて煮る。
- 4 豆乳を加えて温まったら火を消して合わせ味噌を溶いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2020/12/05 15:02具沢山で作りました♬
濃厚でとっても美味しかったです*\(^o^)/*
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)