レンジで☆蓮根とさつまいもの中華風きんぴら レシピ・作り方

レンジで☆蓮根とさつまいもの中華風きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
甘辛の味付けで子供も大好き。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根とさつまいもは薄めの乱切りにして、さっと水につける。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせ、粗熱が取れ余分な水分が飛んだら完成。

きっかけ

秋の野菜で副菜。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせる。

  • レシピID:1420018178
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜れんこんさつまいも
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る