【低糖質】【高たんぱく】高野豆腐とホタテのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り、ほぐします。しいたけは、サイコロサイズにカットします。
-
2
耐熱容器にベビーホタテを入れ、レンジで1分加熱し、余分な水分を捨てます。
きのこも耐熱容器に入れ1分半加熱し、余分な水分を捨てます。 - 3 高野豆腐に水に戻し、水気をよく絞ります。
- 4 ボウルに、絹ごし豆腐、豆乳、卵、味噌、パルメザンチーズ、おからパウダー、塩胡椒を入れ、泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜます。
- 5 ←かき混ぜるとこんな感じになります。
- 6 耐熱容器に高野豆腐、ベビーホタテ、きのこを入れます。
- 7 具材の上にソースをかけ、とろけるチーズをお好みの量のせたら、トースターで15分ほど焼いたら完成です(^^)
きっかけ
今回は低糖質だけではなく、栄養価バランスも考えてグラタンを作ってみました!
おいしくなるコツ
お使いのトースターによって焼き上がりが違うと思うので、チーズが焦げないように気をつけて下さい!
- レシピID:1420018136
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 料理名
- グラタン
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