干し椎茸と小松菜、人参のとろみ玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸はたっぷりの水で戻し、5ミリ幅に、小松菜は3センチの長さに、人参は千切りに。
- 2 鍋に1と★を入れて煮込む。
- 3 具材が柔らかくなったら☆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、溶き卵を加え30秒ほどしたら大きくかき混ぜる。
- 4 塩こしょうで味を整えたら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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