干し椎茸と小松菜、人参のとろみ玉子スープ レシピ・作り方

干し椎茸と小松菜、人参のとろみ玉子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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とろみで旨味アップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はたっぷりの水で戻し、5ミリ幅に、小松菜は3センチの長さに、人参は千切りに。
  2. 2 鍋に1と★を入れて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら☆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、溶き卵を加え30秒ほどしたら大きくかき混ぜる。
  4. 4 塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

干し椎茸の活用。

おいしくなるコツ

とろみをつけてから卵を加える。

  • レシピID:1420018073
  • 公開日:2021/10/08
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース小松菜干し椎茸卵スープ
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