☆煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
合挽き肉と牛乳をビニール袋に入れ、軽く揉んでおく。
玉ねぎをみじん切りにする。
★の材料を全て、ビニール袋に入れ、外側から揉み、ハンバーグを捏ねていき、小さめのハンバーグを作る -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ハンバーグの表面に焼き色が付く程度、両面焼く。
鍋に、焼き色の付いたハンバーグを入れていく。 -
3
ハンバーグの入った鍋に☆を全て入れ、落とし蓋をして、中火で15分程煮る。
トマトソースにとろみが付く程度になれば、出来上がり
きっかけ
子供っぽい甘めのソースのハンバーグが食べたくて♡
おいしくなるコツ
ハンバーグのタネは柔らかいぐらいで大丈夫です^_^ 煮込んでしまうので型崩れはしにくいです♡
- レシピID:1420018062
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/10/11 19:16美味しかったです^ ^