☆煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆煮込みハンバーグ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
yunico♡
yunico♡
トマトジュースを使って煮込むので、お子様も大好きな甘めの煮込みソースです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉と牛乳をビニール袋に入れ、軽く揉んでおく。

    玉ねぎをみじん切りにする。

    ★の材料を全て、ビニール袋に入れ、外側から揉み、ハンバーグを捏ねていき、小さめのハンバーグを作る
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ハンバーグの表面に焼き色が付く程度、両面焼く。

    鍋に、焼き色の付いたハンバーグを入れていく。
  3. 3 ハンバーグの入った鍋に☆を全て入れ、落とし蓋をして、中火で15分程煮る。

    トマトソースにとろみが付く程度になれば、出来上がり

きっかけ

子供っぽい甘めのソースのハンバーグが食べたくて♡

おいしくなるコツ

ハンバーグのタネは柔らかいぐらいで大丈夫です^_^ 煮込んでしまうので型崩れはしにくいです♡

  • レシピID:1420018062
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)
yunico♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る