小松菜の海苔しらすあえ 節約副菜! レシピ・作り方

小松菜の海苔しらすあえ 節約副菜!
  • 約10分
  • 300円前後
コココット
コココット
しらすを和えているので子供も食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れて茹でる。
    茎部分から大きな泡が出なくなる頃がちょうどよい茹で頃です。
  2. 2 湯から上げて、ザルで覚まし、しっかり水気を切る。
    3センチ幅くらいに切り、しらすと白だしと海苔の佃煮を入れて和える。

きっかけ

お安い小松菜で、節約副菜を作りたかったので

おいしくなるコツ

茹で加減をしっかりみること、水気をしっかりきることです。

  • レシピID:1420018055
  • 公開日:2020/10/04
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