大根と豆腐の生姜入りポカポカ味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐の生姜入りポカポカ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
コココット
コココット
冬は生姜と根菜の大根で温まりましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、沸騰したら大根と豆腐をいれひと煮立ちさせる。
  2. 2 だしの素をいれ、火を止める。その後味噌をいれます。
  3. 3 生姜をすりおろして鍋へいれる。
    ごま油をまわしかけて完成です。 
    お好みでねぎをちらしてどうぞ!

きっかけ

大根が美味しい季節なので!

おいしくなるコツ

味噌は煮立たせずにしあげましょう。最後に生姜とごま油をいれて香りよくしましょう!

  • レシピID:1420018958
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根生姜(新生姜)
コココット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/12/10 12:05
    大根と豆腐の生姜入りポカポカ味噌汁
    とても美味しかったです!
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/04 16:20
    大根と豆腐の生姜入りポカポカ味噌汁
    朝食においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る