鶏むね肉のカレー塩唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のカレー塩唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
味付カレーパウダーで。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★味付カレーパウダー 小1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • フライパンの底から2センチ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズにカット。
  2. 2 ポリ袋に1と★を加えて揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
    ※時間があれば一晩寝かせて
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を多めに入れて、ギュッと握りしめるように揉み込み、片栗粉をしっかりと表面に付ける。
  4. 4 フライパンに1〜2センチの油を入れ、全面がカリッとなるまでひっくり返しながら揚げ焼きにしたら完成。

きっかけ

子供の好きな味付けで。

おいしくなるコツ

一口サイズにカットして味染みよく。

  • レシピID:1420018053
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理お弁当 からあげ鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る