鶏むね肉のカレー塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口サイズにカット。
-
2
ポリ袋に1と★を加えて揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
※時間があれば一晩寝かせて - 3 ポリ袋に片栗粉を多めに入れて、ギュッと握りしめるように揉み込み、片栗粉をしっかりと表面に付ける。
- 4 フライパンに1〜2センチの油を入れ、全面がカリッとなるまでひっくり返しながら揚げ焼きにしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)