もやし鍋 レシピ・作り方

もやし鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
この汁の味が好きで、ここ何年もはまっています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 使ったのは、この汁です。
    かるくふって混ぜます。
  2. 2 鍋に汁全部入れたら、もやしを入れます。
  3. 3 その上から、豚肉を入れます。
  4. 4 フタをして5分煮込んだら、かるく混ぜたら、ネギを入れてさらに3分煮込みます。
  5. 5 全部に火が通ったら完成です。
  6. 6 具を食べたら、残った汁に水を100cc追加して、うどんを入れ煮込みます。

きっかけ

我が家の定番鍋料理の一つです。

おいしくなるコツ

追加の水は、残った汁により、お好みの味になるように入れてください。

  • レシピID:1420018035
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る