もやし鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
使ったのは、この汁です。
かるくふって混ぜます。 - 2 鍋に汁全部入れたら、もやしを入れます。
- 3 その上から、豚肉を入れます。
- 4 フタをして5分煮込んだら、かるく混ぜたら、ネギを入れてさらに3分煮込みます。
- 5 全部に火が通ったら完成です。
- 6 具を食べたら、残った汁に水を100cc追加して、うどんを入れ煮込みます。
きっかけ
我が家の定番鍋料理の一つです。
おいしくなるコツ
追加の水は、残った汁により、お好みの味になるように入れてください。
- レシピID:1420018035
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません