豚肉とパプリカとねぎのごま油塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカとねぎのごま油塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごま油で風味よく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りに、パプリカは大きめの縦切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩こしょうを振って豚肉を焼く。
  3. 3 表面に焼き色がついたら1を加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら塩麹を加えて混ぜ合わせたら火を止めて完成。

きっかけ

塩麹の活用。

おいしくなるコツ

塩麹を加えたら加熱し過ぎずに。

  • レシピID:1420017990
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食塩麹パプリカ簡単豚肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る