ぶりの竜田揚げグリーンサラダ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げグリーンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • グリーンリーフ 3枚
  • 玉ねぎ 少量
  • 水菜 2房
  • ★薄口醤油 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★生姜チューブ 2〜3センチ
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 市販のドレッシング(和風) 適量

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は骨を取り除き、食べやすいサイズにカット。
  2. 2 ポリ袋に1と★を入れて揉み込み、1時間以上寝かせる。
    ※このまま冷凍して1週間ほど保存してもOK
  3. 3 片栗粉をまぶして、フライパンに油を1センチほど入れ、2を両面カリッとなるまで揚げ焼きにする。
  4. 4 グリーンリーフは食べやすいサイズに、水菜は3センチに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライスし器に盛り付ける。
  5. 5 3を上に乗せて、お好みのドレッシングをかけたら完成。

きっかけ

ボリュームのあるメイン級サラダを。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす時はしっかりとギュッと握るように。

  • レシピID:1420017936
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理洋風・デリ風のサラダ魚介のサラダ竜田揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る