さんまの開きの生姜焼き レシピ・作り方

さんまの開きの生姜焼き
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
庶民の魚でいて欲しい

材料(2人分)

  • さんまの開き 5本
  • 生姜焼きのたれ 大さじ3
  • オリーブオイル 少々
  • 長ねぎ 粗みじん切り 10㎝

作り方

  1. 1 さんまは生姜焼きのたれに15分漬ける。
    フライパンにオリーブオイルをひき、さんまを並べて焼く
  2. 2 ひっくり返して蒸し焼きにする。
    蓋を取って火を強めて汁にとろみがついたらお皿に盛り長ねぎをのせて完成

きっかけ

さんまの開きを買った

  • レシピID:1420017931
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る