さんまの開きの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの開き 5本
- 生姜焼きのたれ 大さじ3
- オリーブオイル 少々
- 長ねぎ 粗みじん切り 10㎝
作り方
-
1
さんまは生姜焼きのたれに15分漬ける。
フライパンにオリーブオイルをひき、さんまを並べて焼く -
2
ひっくり返して蒸し焼きにする。
蓋を取って火を強めて汁にとろみがついたらお皿に盛り長ねぎをのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)