低糖質!高たんぱく!さば缶カレーマヨチーズ厚揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に水気を切ったさば缶、カレー粉、醤油、マヨネーズを入れます。
- 2 鯖の身をスプーンでほぐしながら、よく混ぜます。
- 3 厚揚げは食べやすいようにカットします。
-
4
トースターの鉄板にアルミホイルを敷きます。
厚揚げを並べ、厚揚げの上にさば、とろけるチーズを乗せます。
お好みの焼き色がつくまで焼いたら完成です★
きっかけ
一品でボリュームもあって栄養も取れて低糖質なおかずがあればいいな!と思ったのがきっかけです★ カレーマヨ味なので、魚嫌いなお子様にもオススメです(^^)
おいしくなるコツ
私はチーズたっぷりの方が好みです(^^)
- レシピID:1420017919
- 公開日:2020/09/24
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低糖質なので糖質制限中の方はもちろん、たんぱく質も沢山含まれているので、減量中の方にもオススメです★