コスパ!もやしと鶏ひき肉で豚平焼風 レシピ・作り方

コスパ!もやしと鶏ひき肉で豚平焼風
  • 約15分
  • 300円前後
関根家のごはん
関根家のごはん
節約・時短・ヘルシー寄りな晩ご飯にしたい時に!
安さで鶏ひきをつかってますが豚こまでも何でもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油を引き鶏ひき肉を炒める。(中火)
    塩コショウをする。
  2. 2 色が変わってきたらもやしをしんなりするまで炒める。(中火)
    お皿に盛る。
  3. 3 同じフライパンでOK(焦げがついていたらさっと拭くくらい)
    卵をとく。
    油を少量足し(鶏ひき肉の時よりは少し多め)
    強火のフライパンに流し込む。
  4. 4 さいばしで少しかき混ぜ火を通し、お好みの固さくらいまで焼いて2の上にのせる。
    お好みでトッピングをしたらできあがり!

きっかけ

お好み焼きなど粉物をよく作るんですが、それよりヘルシーに屋台系が食べたいときはコレ! ソースとマヨがあればなんでもおいしい(^^)

おいしくなるコツ

カロリープラスにはなりますが、卵をもやしにのせる前にとろけるチーズをおいて挟んでもおいしいです! ソースはおたふくソースがあれば、なければ中濃でもウスターでもなんでもおいしいと思います!

  • レシピID:1420017904
  • 公開日:2020/09/23
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カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食300円前後の節約料理半熟卵その他の卵料理
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