コスパ!もやしと鶏ひき肉で豚平焼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに少量の油を引き鶏ひき肉を炒める。(中火)
塩コショウをする。 -
2
色が変わってきたらもやしをしんなりするまで炒める。(中火)
お皿に盛る。 -
3
同じフライパンでOK(焦げがついていたらさっと拭くくらい)
卵をとく。
油を少量足し(鶏ひき肉の時よりは少し多め)
強火のフライパンに流し込む。 -
4
さいばしで少しかき混ぜ火を通し、お好みの固さくらいまで焼いて2の上にのせる。
お好みでトッピングをしたらできあがり!
きっかけ
お好み焼きなど粉物をよく作るんですが、それよりヘルシーに屋台系が食べたいときはコレ! ソースとマヨがあればなんでもおいしい(^^)
おいしくなるコツ
カロリープラスにはなりますが、卵をもやしにのせる前にとろけるチーズをおいて挟んでもおいしいです! ソースはおたふくソースがあれば、なければ中濃でもウスターでもなんでもおいしいと思います!
- レシピID:1420017904
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安さで鶏ひきをつかってますが豚こまでも何でもOK