1玉使って☆とろとろ玉ねぎと鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

1玉使って☆とろとろ玉ねぎと鶏ひき肉の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
とろとろの玉ねぎをたくさん。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横に3等分にしてくし切りにカット。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 和風だしと1を加えて、玉ねぎがとろとろになるまでしっかりと煮込んだら、合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

玉ねぎメインの味噌汁を。

おいしくなるコツ

玉ねぎがとろとろになるまでしっかりと煮込む。

  • レシピID:1420017887
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏ひき肉簡単夕食玉ねぎスープ玉ねぎの味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る