【時短】さば缶とトマト缶のきのこカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク、生姜をみじん切りします。きのこは食べやすい大きさにカットします。
今回はマッシュルームを使用しましたが、しめじや椎茸、エリンギもオススメです。 - 2 鍋に油(分量外)をひき、ニンニク、生姜、お好みで唐辛子を入れ弱火で香りが出るまで炒めます。
- 3 香りがしだしたら、きのこをいれ中火で炒めます。
- 4 きのこに火が通ったら、トマト缶、さば缶、カレー粉を入れ、おたまでさばの身をほぐし、混ぜ合わせます。
-
5
火を弱火にし、調味料を全て入れ約10分煮込んで完成です。
途中何回かかき混ぜて下さい!
きっかけ
病気療養中で糖質制限中の主人の好物のひとつがカレー(^^; 糖質を気にせず、おいしいカレーを食べてもらいたくて作ったレシピです★
おいしくなるコツ
さばの身をほぐす事で、小麦粉不使用でもトロッとしたカレーに仕上がり、骨も気にならないです♪
- レシピID:1420017873
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
病気療養で糖質制限中の主人の為に作ったカレーです★