厚揚げと茄子のにんにく味噌ダレで☆水菜サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズに、茄子は一口サイズの乱切りに。
- 2 水菜は3〜4センチの長さに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
- 3 耐熱皿に★を全て入れて混ぜ合わせ、上から茄子、厚揚げの順に乗せて、ラップをかけレンジ600wで3分加熱。
- 4 粗熱が取れる前に下の方からしっかりと混ぜ合わせ絡ませたら、器に2を盛り付けてその上からタレごと全て乗せ、すりごまを振ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません