麺つゆで☆茄子とかぼちゃのレンジ煮 レシピ・作り方

麺つゆで☆茄子とかぼちゃのレンジ煮
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
優しい味つけの煮物風。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に半分にして斜め切りに、かぼちゃは一口サイズに。
  2. 2 耐熱皿に茄子を下にして上からかぼちゃを乗せて入れ、★を加えてラップをしレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 全体を軽く混ぜ合わせたら、再びラップをかけレンジ600wで1分加熱。
  4. 4 粗熱が取れるまで、つゆをスプーン等ですくいながら全体に行き渡らせるように混ぜ合わせたら完成。
  5. 5 冷やすとより味染みがよくなる。

きっかけ

レンジで煮物を。

おいしくなるコツ

茄子を下にして加熱し、かぼちゃの煮崩れを防いで。

  • レシピID:1420017585
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置きの野菜かぼちゃかぼちゃの煮物なす全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る