麺つゆで☆茄子とかぼちゃのレンジ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦に半分にして斜め切りに、かぼちゃは一口サイズに。
- 2 耐熱皿に茄子を下にして上からかぼちゃを乗せて入れ、★を加えてラップをしレンジ600wで2分加熱。
- 3 全体を軽く混ぜ合わせたら、再びラップをかけレンジ600wで1分加熱。
- 4 粗熱が取れるまで、つゆをスプーン等ですくいながら全体に行き渡らせるように混ぜ合わせたら完成。
- 5 冷やすとより味染みがよくなる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)